Schnee-Mützchen

Zutaten:

  • 4 Eiweiße (Gr. M)
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke  (ist für die Standfestigkeit)
  • 60 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit der Küchenmaschine die Eiweiße mit der Prise Salz schaumig schlagen und dabei den Zucker sowie die Speisestärke einrieseln lassen. 10 Minuten rühren, bis der Teig fest und glänzend ist. Mit dem Spatel den Puderzucker unterziehen und die Vanillepaste beimischen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Häufchen auf das Backblech spritzen. Im vorgeheitzten Backofen bei 100°C Ober/Unterhitze (oder 80°C Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. dann den Backofen ausschalten und die Schneemützchen im offenen Herd abkühlen lassen.