Kokos-Kugeln

Zutaten:

  • 6 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Puderzucker
  • 450 g Kokosraspeln
  • 1-2 Bio-Zitronen, davon den Saft und die abgeriebene Schale

Zutaten:

Puderzucker sieben. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen. Kokosraspel, Zitronensaft und Abrieb der Schale dazugeben und unterheben. Masse für ca. 2-3 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Mit einem Eiskugelportionierer Kugeln oder mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und formen. Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft: 130 Grad) ca. 30 Minuten mehr trocknen als backen. Abkühlen lassen und dünn mit Puderzucker bestäuben.